首页 > 资讯中心 > 民政要闻

市民政局党委部署全局党风廉政建设工作

时间:2018-03-01 来源:办公室 浏览:658

市民政局党委部署全局党风廉政建设工作

         2月28日,市民政局党委召开全局党风廉政建设工作会议,贯彻落实中央、省、市委全面从严治党有关要求和市纪委十二届三次全体会议精神,回顾总结2017年全市民政系统党风廉政建设工作,研究部署2018年工作。党委书记、局长徐思群,市纪委派驻第七纪检组组长韩学出席会议并讲话;党委委员、副局长王建军主持会议。

徐思群在讲话中指出,市民政局党委高度重视党风廉政建设工作,切实履行两个责任,紧紧围绕接受市委第三巡察组巡察以及反馈问题的整改,健全完善制度体系、认真从严开展廉政教育、持之以恒改进作风,有效地促进了党风廉政建设责任制的落实,为全市民政事业的改革创新发展充分发挥保障作用。

徐思群强调,全局各级党组织要自觉践行新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。一要深刻把握新时代全面从严治党要求,切实增强抓好党风廉政建设工作的思想自觉和行动自觉坚定政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导提高政治站位,把坚持和加强党的全面领导作为根本目标强化政治担当,严格落实全面从严治党“两个责任”。二要坚决把纪律和规矩挺在前面,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作2018年工作的总体要求是:深入推进全面从严治党,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,按照中央纪委二次全会和省市纪委三次全会部署,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,深化“三清示范区”建设,巩固发展良好政治生态,不断增强党的创造力凝聚力和战斗力,为决胜全面建成小康社会、建设“强富美高”新徐州提供坚强保证。坚持执行不打折,不断强化纪律刚性约束坚持力度不松减,从严从实加强作风建设坚持“织网”不停步,强化重点领域管理监督坚持服务不降标,不断提高群众获得感坚持民主不走样,切实推动标本兼治。三要全面履行党风廉政建设主体责任,齐抓共管合力打造民政“三清示范区”落实主体责任严守纪律规矩从严管理干部,壮大主流氛围

徐思群要求,全局上下要切实增强党风廉政建设责任意识,不断深化全面从严治党,切实转变工作作风,强化工作纪律,为全方位落实好2018年的各项工作提供坚强保证。

会上,与会人员集中观看了党风廉政教育专题片韩学传达了市纪委全会精神,王建军对会议贯彻提出具体要求;领导班子成员、机关处室和各直属单位层层签订了责任书

领导班子成员、机关全体人员和各直属单位班子成员参加会议。


关闭本页