首页 > 资讯中心 > 民政要闻

民政部专项督查组检查我市救助和托养机构排查整改情况

时间:2018-03-08 来源:社会事务处、市救助管理站 浏览:866

3月6日至7日,民政部督查组一行5人由上海市民政局副局长桂余才带队,检查我市开展救助和托养机构排查整改情况。省民政厅副巡视员邱泽森,市民政局局长徐思群、副局长李明辉陪同活动。

督查组一行首先来到市救助管理站,听取关于开展救助管理和托养工作情况的汇报后,对照督查要点逐条进行检查,详细核查了有关寻亲服务、医疗救治、托养安置等工作台账,并深入救助人员生活区、未成年人保护区、临时救助区等场所,查看站内硬件设施和服务管理情况。随后,督查组一行来到民政精神病院,实地检查托养在237名滞留人员的生活照料情况。

    督查组对我市救助和托养机构排查整改工作表示肯定,认为我市对排查整改工作行动迅速,工作细致,措施得力。同时再次强调流浪乞讨人员救助管理工作是民生工程,要始终绷紧安全这根弦,严格落实各项规章制度,认真抓好事故隐患排查和各项整改措施的落实,切实保障受助人员的生命健康权益,严格杜绝发生冲击社会道德底线的极端事件,努力营造安全稳定的社会环境。

民政部专项督查组检查我市救助和托养机构排查整改情况

关闭本页