首页 > 资讯中心 > 民政要闻

副市长赵兴友率团慰问即将启航执行护航任务的徐州舰

时间:2018-04-08 来源:双拥办 浏览:589


4月3日,在徐州舰即将启航,赴亚丁湾、索马里海域执行海军第29批护航任务前夕,副市长赵兴友率徐州市慰问团专程赴浙江舟山某军港走访慰问徐州舰全体官兵,为他们送去第二故乡人民的诚挚问候与深切关怀。市民政局局长徐思群等随团活动。



当日下午,宁静的军港上 ,徐州舰全体官兵在码头整齐列队,热烈欢迎第二故乡的亲人们。赵兴友代表我市向徐州舰赠送了慰问品,他在讲话中说,近年来徐州舰先后出色完成了亚丁湾护航,战备巡逻等多项重大演习演练任务,去年被海军表彰为正规化先进单位,支队基层建设先进单位,在部队建设上收获了丰硕成果。2017年12月习近平总书记视察徐州,对徐州的工作提出了明确要求,总书记的指示要求已转化为全市军民的精神动力,极大地推动了徐州经济社会高质量发展。作为全国双拥工作的发祥地,徐州现已荣获全国双拥“八连冠’,伴随着徐州综合实力不断增强,将会更好地服务人民子弟兵,进一步支持徐州舰的发展。



徐州舰政委池勇对徐州人民对徐州舰长期以来的关心支持表示感谢,他说徐州舰建设凝聚着第二故乡人民的心血,从坚持走访慰问到邀请参观学习,从输送法律知识到给予智力支持,从提供急需物资到积极献言献策,徐州各界一直不遗余力给予支持。全体官兵一定会不辱使命,以更加严谨的训练作风练兵备战,以更加扎实的实干精神深入工作,不忘初心,砥砺前行。



 4月4日上午,赵兴友一行到码头为徐州舰解缆启航送行。我市部分企业负责人一起参加了慰问送行活动。


关闭本页