首页 > 资讯中心 > 县区信息

睢宁县民政局召开落实全面从严治党主体责任暨作风建设大会

时间:2018-04-09 来源:睢宁县民政局 浏览:62

4月8日上午,睢宁县民政局召开落实全面从严治党主体责任暨作风建设大会,局长王凯出席会议并讲话。局领导班子成员、机关全体人员和局属单位中层以上干部及财务工作人员共80余人参加会议。

会议总结2017年落实全面从严治党主体责任暨机关作风建设总体情况,部署安排2018年落实全面从严治党主体责任暨作风建设工作,重点安排二季度推进落实廉政风险大排查大整治活动。

王凯就如何落实党建工作、提升机关作风建设及信息宣传工作提出要求,一是强化组织领导,压实责任。党风廉政建设工作,党组书记及各支部书记是第一责任人,严格落实“一岗双责”和“一案双查”制度;局成立党建办、信息宣传办和作风办,要充分发挥各自的职能作用,加强业务指导和督促检查,确保各项工作责任到人,落实到位。二是强化业务研究,落实制度。严格按照相关制度规定,抓好工作落实。积极开展“大培训、大练兵、大提升”活动,常态开设“民政大讲堂”,深入研究本职业务,推进“一线”工作法,不断提高全体干部职工理性思维能力。三是强化常态考核,提升效能。严格落实周调度、月检查、季述职制度,及时掌握民政工作动态,发现工作中存在的问题及时纠正解决,对违规违纪的人加大通报曝光力度,确保工作有序推进。四是强化结果运用,兑现奖惩。积极开展“金牌服务岗”“最美民政人”评选活动,真正把“能干事、干成事、敢担当”的人选到重要岗位,不断激发“比学赶超”干事创业的动力,形成人人争先创优的良好氛围。

关闭本页