首页 > 资讯中心 > 县区信息

沛县民政局赴徐州技师学院调研退役士兵职业技能培训工作

时间:2018-04-10 来源:沛县民政局 浏览:94

为扎实做好退役士兵职业技能培训工作,促进退役士兵高质量、稳定就业,4月2日下午,沛县民政局局长惠通带领局安置办、双拥办、优抚科等相关人员到徐州技师学院,调研退役士兵职业技能培训工作。

惠通一行了解了学校近年来的建设发展情况,实地观摩了退役士兵课堂教学,并与上课学员互动交流了开设课程及学习情况。


在随后召开的座谈会上,学院副院长安德锋详细介绍了退役士兵职业技能培训工作开展情况和具体做法。该院今年共接收69名沛县籍退役士兵参加职业技能培训,分设机电一体化和数控技术两个专业,精心安排课程,采用理论和实践操作相结合的教学模式及灵活的教学方法,并以就业创业为导向,搭建平台、拓宽渠道,激发了广大退役士兵的参训热情,使受训的退役士兵怀有一技之长,提高自主创业就业的能力。


惠通表示,广大退役士兵通过职业技能培训,全面提高知识技术水平,更好地掌握就业创业技能,能更好地服务社会。同时希望广大退役士兵珍惜难得的学习机会,以军人的标准严格要求自己,退役不褪色,打牢专业技能基础,掌握就业创业本领,做到学有所长、学有所用,不辜负党和政府对退役军人的关心关怀。

 



关闭本页