首页 > 资讯中心 > 县区信息

泉山区民政局积极做好全国社会工作者职业水平考试宣传动员工作

时间:2018-04-12 来源:泉山区民政局 浏览:62

为加快推进我区社会工作专业人才队伍建设,泉山区民政局近期推出多项措施做好2018年全国社会工作者职业水平考试宣传动员工作。截止目前,全区报考人数达498人。

一是高度重视,积极动员。区民政局通过网络、文件等方式做好系统内和系统外的宣传,使符合报考条件的人员能够尽快知悉报名及考试的相关信息,同时积极动员全局45周岁以下的干部职工报考。根据年初市局下达的《2018年徐州市民政重点督查工作目标管理责任书》任务,进行层层分解,与办事处签订责任状,明确报考社工师任务数。

二是出台政策,强化保障。根据市政府第47次常务会议纪要,对取得助理社会工作师资格的人员每月增发100元,对取得社会工作师资格的人员每月增发200元。下一步将组织报考人员参加考前培训班,对考生做系统有针对性的辅导,保障考试通过率。 

三是创造条件,做好服务。为确保报考考生顺利通过审核,区民政局安排专人帮助指导报考人员填表、准备材料,配合开展报考资格审核;积极协调有关单位,对报名参加考试的人员在单位工作安排上给予关心帮助,提供便利条件。

关闭本页