首页 > 资讯中心 > 媒体关注

中国社会组织:徐州委托第三方机构开展社会组织等级评估工作

时间:2018-04-12 来源:《中国社会组织》2018年第5期(3月上) 浏览:378

日前,江苏省徐州市民政局召开社会组织等级评估委托服务竞争性磋商会,5家专业社工机构负责人参与磋商。

由市民政局相关负责人组成的评审委员会对参评方案进行考察,综合考虑时间安排、团队构成、费用预算、评分体系、评估流程等方面因素,并结合现场答辩情况,最终确定委托一家省级专业评估机构开展本次市属社会组织等级评估工作。根据评估方案,被委托方将组建评估小组,举行参评社会组织指导培训会,对自评材料进行集中评审和机构实地考察,经过综合评估审核后,撰写评估报告报市民政局审核,最终确定评估等级。对等级评估不成功的社会组织将组织召开反馈会,提出整改意见。

社会组织等级评估是社会组织规范化建设的重要一环,通过委托第三方机构进行专业评估,能够客观、公正地评价社会组织的建设情况,本着“以评促建、以评促改、以评促优、以评促创、以评促发展”的原则对社会组织建设进行全面检测,总结成绩经验,检查问题不足,以期达到促进社会组织的内部规范管理,提升其服务水平的目的。

 (刘斌)

关闭本页