首页 > 资讯中心 > 政声传递

市委常委会召开会议

时间:2018-05-14 浏览:59

市委常委会召开会议

研究市委开展解放思想大讨论活动方案和市委常委会开展解放思想大讨论活动方案等 周铁根主持会议

 

511日下午,市委常委会召开会议,研究市委开展解放思想大讨论活动方案和市委常委会开展解放思想大讨论活动方案,研究全市钢铁、焦化、水泥、热电行业布局优化和转型升级方案,听取2017年度社会建设“十二大体系”重点工作考评情况汇报。市委书记周铁根主持会议。

会议指出,在全省广泛开展解放思想大讨论活动,是省委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记对江苏工作的系列重要指示精神,更大力度推动江苏高质量发展走在全国前列,作出的一项重大战略部署。思想是行动的先导,解放思想能够进一步调动各方面的积极性和创造性,充分释放改革发展的活力和动力。徐州近年来转型发展取得一定成绩,但与先进地区相比,在改革开放、创新驱动、转型升级、环境建设、生态建设等方面还有不少差距。前几天,我市组织党政代表团赴郑州、成都、深圳、东莞等城市学习考察,就是希望进一步解放思想、拓宽思路,学习先进地区在城市规划建设、产业融合发展、创新产业发展、传统产业转型、平台载体建设、营商环境建设等方面的先进经验和做法,借他山之石、促改革创新,全力推动徐州高质量发展和中心城市建设。要把解放思想作为当前和今后一个时期引导改革发展的重要工作来抓,以具体的平台、载体为抓手,推动解放思想大讨论活动深入开展。解放思想关键是抓落实,要注重把解放思想的成果体现在抓具体工作落实、促创新举措落地上,着力提高各级领导干部敢于担当尽责的勇气、解决瓶颈问题的能力。

会议原则同意全市钢铁、焦化、水泥、热电行业布局优化和转型升级方案。会议指出,推动钢铁、焦化、水泥、热电行业布局优化和转型升级,是提升产业发展水平和竞争力的需要,是提升环境保护质量和水平的需要。要统一思想、痛下决心,深入推进四大行业布局优化和转型升级,着力解决资源消耗、产品低端、环境污染等问题,推动产业实现可持续发展、高质量发展。要做好政策研究、争取政策支持,认真研究国家和省关于四大行业淘汰落后产能、处置僵尸企业、推进产业升级的政策举措,积极向上争取扶持政策和资金支持,积极研究出台金融、财税、土地、社会保障等配套政策,最大限度支持企业关停并转、产业转型升级。要强化组织保障,市级工作领导小组切实加强指挥调度、督察推进各项工作,各地要严格落实属地责任,认真抓好具体工作落实。要做好舆论宣传、思想引导、社会维稳等工作,为工作开展营造良好氛围,确保社会大局和谐稳定。

 

会议原则同意2017年度社会建设“十二大体系”重点工作考评情况汇报,要求细化今年社会建设工作要点,高标准开展社会建设各项工作,促进社会建设与经济发展同步推进、协调发展,为高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。

全媒体记者 李晓航

 

 

 

关闭本页