首页 > 资讯中心 > 民政要闻

市民政局组织社会组织助力宝鸡脱贫攻坚

时间:2018-05-14 来源:社会组织管理办公室 浏览:377

市民政局组织的社会组织助力宝鸡市贫困村脱贫攻坚捐赠仪式5月10日在宝鸡举行,徐州社会组织为宝鸡部分贫困群众捐款、捐物总价值7万多元。市民政局副局长吴颖出席捐赠仪式并讲话。

苏陕扶贫协作工作开展以来,徐州市与宝鸡市在产业合作、劳务协作、人才支援、助学助医等扶贫领域进行了深入的合作,同时两地民政部门也开展了对口帮扶。陇县水眼村、李家山村属于深度贫困村,由于交通不便,村民生活物资短缺,徐州市山东商会的负责人了解到这一情况后,及时伸出援手,为他们资助建设了爱心超市。在徐州市民政部门的号召下,各社会组织积极参与对口帮扶,除了捐赠外,还为贫困户提供公益岗位、技术培训等帮助。

此次捐赠仪式,徐州市共组织了女企业家商会、装饰装修行业协会、净水行业协会及山西商会、山东商会等社会组织参与,对该市麟游县、陇县、太白县的贫困村进行帮扶。市民政局副局长吴颖表示:“此次带领部分社会组织的代表和一些爱心的企业家到宝鸡来参与这个扶贫工作,捐赠的项目有净水设备、捐建的爱心慈善超市、还有直接捐款捐物,旨在动员更多的社会组织参与到民生服务的项目当中,发挥他们应有的作用。下一步我们将在农副产品的输出、劳务的输出等方面还有更深、更广泛的合作。”

关闭本页