首页 > 资讯中心 > 县区信息

经开区举办防灾减灾日集中宣传活动

时间:2018-05-15 来源:经开区社会事业局 浏览:163

今年5月12日是全国第十“防灾减灾日”,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。5月12日下午,经开区管委会在怡园广场举办“防灾减灾日”集中宣传活动。经开区党工委委员姚桂梅出席活动并讲话。各镇(街)分管负责人、减灾委各成员单位分管负责人及近200名群众一同参加活动。

姚桂梅指出,开展好这次活动不仅有利于进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,而且有利于普及防灾减灾知识,推广避灾自救技能,不断提高综合减灾能力。随后,姚桂梅还就今年防灾减灾工作对各成员单位主要负责人进行了详细的工作部署,并同在场各部门负责人观看了防灾减灾宣传视频。

活动现场,摆放10余面防灾减灾宣传展板,四周悬挂多条宣传横幅。经开区消防大队的消防官兵为在场群众演示各类消防器材的使用方法。金山桥街道金碧卫生服务中心的医务人员免费为现场群众测量血压血糖、宣传疾病预防知识。本次活动充分调动了群众参与防灾减灾活动的热情,普及了防灾减灾知识,取得了良好的社会反响。

关闭本页