首页 > 资讯中心 > 县区信息

丰县开展养老院“管理服务质量提升年”互查活动

时间:2018-05-15 来源:丰县民政局 浏览:53

5月11日至12日,丰县民政局组织各镇(街道)民政办主任和养老院院长共40余人,利用两天时间,对全县养老院管理服务质量进行大评比。参评的养老院共21家,采取城南片区和城北片区相互检查的方式,从服务资质、服务人员配备、规范服务管理、生活服务、医疗健康服务、安全管理、健全制度等方面逐条进行打分。

丰县民政局把提升养老院管理服务水平和质量列入全局年度重要工作任务,年初下发了《关于开展养老院“管理服务质量提升年”活动的通知》,全县各养老院按照通知要求,认真进行整改提升。

检查中发现,全县养老院在规范化制度建立、消防设备使用等方面较以往都有了较大的进步,安全防范及日常管理工作总体情况良好,各养老院在前期自查自纠阶段比较重视,院内卫生比较整洁,管理相对规范。但仍有一些细节问题有待改进,如养老机构台账资料不够完善、房间物品摆放凌乱等问题,个别养老院存在思想认识不足,有简单应付现象。

通过此次互查行动,摸清了我县养老院基本家底和影响养老服务质量的重点难点问题,进一步强化了养老院服务质量提升能力,有效地预防各类事故的发生,为老人们创造一个舒适、安心的生活环境打下了扎实的基础。

关闭本页