首页 > 资讯中心 > 媒体关注

徐州日报:我市拥军企业走进王杰部队驻训场排忧解难

时间:2018-05-15 来源:徐州日报六版 浏览:306

军民结对鱼水情 携手共建谱新篇

——我市拥军企业走进王杰部队驻训场排忧解难

拥军企业走进王杰部队驻训场排忧解难。本报全媒体记者 邬政 通讯员 应学良 叶舟

◎本报全媒体记者 邬政 通讯员 应学良 叶舟

彭城盛开双拥花,军民共建结硕果。“五四”青年节上午,张鑫和、张红艳、陈永军、刘建波、金鑫鑫等徐州企业家,与徐州汉风公益联盟发起人王兴道等20余人,来到驻徐王杰部队合成四营“军事训练模范连”荣誉室参观,并为官兵们排忧解难,送去温暖。明亮整洁的荣誉室内,一幅幅珍贵的抗战史料照片、一块块官兵用血汗换来的荣誉奖牌、一段段连队发展令人学习崇敬的英模人物,诉说着“215人民英雄坦克”在抗美援朝战场上的战斗故事、“二级人民英雄”杨阿如、“新时期模范基层党支部书记”李晓钰、“爱军精武标兵”汪斌等一大批英模的先进事迹。

路途虽远却挡不住拥军的前行脚步,驻训苦却降不了官兵的如火激情。得知合成四营官兵在某野外训练基地驻训,生活居住条件艰苦,战士洗澡洗衣和看电视不便,徐州轩宇物业有限公司总经理张红艳牵头联合拥军慰问人员,为官兵们送来了9台宽屏幕液晶电视机、9台全自动高档洗衣机、10台落地扇、4台热水器、100瓶洗衣液等价值近5万元的慰问品。

上午11时整,军地结对共建慰问活动正式拉开帷幕。军体拳、格斗擒拿虎虎生风;手风琴、吉他弹唱旋律美妙。随后,以“军民和谐鱼水情”为主题的文艺节目表演,将整个共建慰问活动推向了一个高潮,掌声一浪高过一浪。各连文艺骨干们轮番上阵PK,节目一个比一个精彩。“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花。亲爱的战友你不要想家,不要想妈妈……”在战士毕方毅悠扬的手风琴伴奏下,士官刘言刚深情演唱的《军中绿花》,把大家的思绪仿佛带进了新兵连岁月。随后,徐州满江红艺术团团长李娟登台献艺,她表演的《方言脱口秀》,让在场的官兵和慰问人员捧腹大笑。聊不完的家常话,道不尽的鱼水情。市拥军优属模范陈永军感叹:“青年是放飞梦想、大有作为的新一代,在这个属于青年人的节日里,王杰部队合成四营的青年官兵朝气蓬勃、生龙活虎的威武英姿,深深地感染着我们慰问单位的每一个人。向子弟兵学习!向子弟兵致敬!


关闭本页